Menu Tu Noticia PR

Bayamón cae en tiempos extras ante los Leones

Publicado: Abril 24,2017 11:47am

En un intenso partido que se extendió a dos tiempos extras, los Leones de Ponce vinieron de atrás para vencer a los Vaqueros de Bayamón por 91-88 como parte de la acción dominical del Baloncesto Superior Nacional que tuvo como escenario el auditorio Juan "Pachín” Vicéns Sastre, en Ponce.

El agónico triunfo de los Leones les permite mejorar su marca a 5-4, siendo todas sus victorias como locales en la temporada. En cambio, para Bayamón fue un duro revés que los coloca con récord de 2-6 en el torneo.

El primer parcial fue parejo, en que los equipos cambiaron en el puntero en varias ocasiones, pero ninguno pudo sacar una mayor ventaja de cuatro puntos de diferencia. Tras un último empate a 11 gracias a un canasto de Johwen Villegas con poco menos de cinco minutos, los "selváticos” tomaron el comando y cerraron al frente 17-14 cuando el armador vaquero Joseph Soto falló dos de tres tiros libres en las postrimerías del cuarto.

En el segundo acto surgió la figura de Jeleel Akindele, quien sumó 13 puntos y capturó siete rebotes en el período para que los visitantes tomaran el control 24-22 con 6:02 en el reloj.

Otro avance de 6-0 de Bayamón que completó Villegas, quien anotó nueve puntos en los primeros dos cuartos, despegó 37-27 a los Vaqueros con 1:31 por jugar, para irse posteriormente al descanso con ventaja de 39-28 al finalizar la primera mitad.

Al comienzo del tercer capítulo, los Leones hilvanaron una racha de 9-2 con anotación de Víctor Liz que cerró las anotaciones 41-37, y que provocó un tiempo de emergencia de parte de los Vaqueros.

Pero dos canastos a larga distancia de Alexander Franklin despegaron 51-41 a los visitantes, aunque Ponce volvió a la carga con un triple de Andrés Torres y un tiro libre de Liz que los acercaron nuevamente 57-54 al concluir el parcial.

Bayamón pudo mantenerse en el puntero durante todo el cuarto período, pero los anfitriones ponceños se acercaron al mínimo 70-69 con dos tiradas libres de Liz con apenas 2:04 por jugar.

Tras el último tiempo reglamentario, los Vaqueros contrarrestaron varios intentos de los locales hasta que Liz empató el marcador a 75, con 40 segundos en el reloj, sin que ninguno de los quintetos pudiera anotar, lo que obligó la prórroga del encuentro.

En el primer tiempo extra ambos equipos lucieron erráticos en la ofensiva ya que sumaron 12 puntos en total para quedar igualados a 81 cuando en la última posesión los bayamoneses no pudieron lograr el canasto que les hubiese dado la victoria.

Aunque en la segunda extensión los Vaqueros llegaron a estar al frente 88-85 con canasto de Akindele, la defensa de los Leones apretó en los últimos dos minutos para contener el ataque de su contrario y así obtener el luchado triunfo.

Víctor Liz sobresalió en el partido, con 32 puntos, seguido del importado Hakim Warrick con 18, y Eric Dawson produjo un doble-doble con 15 puntos y 16 rebotes. El armador Andrés Torres también logró puntos en doble dígito al totalizar 12 con tres asistencias.

El pívot Jeleel Akindele tuvo su mejor juego ofensivo en lo que va de campaña, al sumar 27 puntos y capturar 11 rebotes. Alexander Franklin sumó 20 puntos y el zurdo Johwen Villegas aportó 18 en causa perdida.

Bayamón regresa al coliseo Rubén Rodríguez mañana, cuando recibe a los Santeros de Aguada desde las 8:00 PM.