Menu Tu Noticia PR

Leones comienzan racha positiva y Santeros se recuperan en la carretera

Publicado: Julio 6,2018 12:56pm

Los Leones de Ponce han ganado dos juegos al hilo luego del descanso y los Santeros volvieron a la ruta ganadora en la jornada del jueves, 5 de julio.

Ponce sacó una importante victoria ante los Capitanes de Arecibo con marcador de 76-71. Ahora los Leones suben al sexto lugar con marca de 10-14 y Arecibo se mantiene tercero con 12-11.

Ángel Daniel Vassallo anotó 21 puntos y Peter John Ramos 18. El armador Carlos Rivera sumó 12 puntos, siendo el tercer y último anotador en doble figura.

Ponce pudo controlar el ritmo de juego, concentrando su ataque en las figuras de Vassallo y Ramos quienes se combinaron para 24 puntos en la primera mitad. Los locales lograron un avance de 9-0 a mediados del primer parcial para irse arriba 11-4 y terminaron los primeros diez minutos arriba 22-14. La primera mitad también fue para los locales 45-39.

La ventaja se mantuvo del lado de Ponce hasta mediados del cuarto parcial. David Huertas le devolvió el comando a Arecibo con marcador de 65-64 al anotar un triple quedando cinco minutos de juego. El comando en el marcador de parte de los Capitanes no duró mucho, al ser contestado con canasto de José Guitián en la próxima posesión.

La definición del partido vino en los últimos segundos de juego con corte de balón de Alex Renfroe y canasto en rebote ofensivo de Vassallo quedando 6.1 segundos. Luego de eso pitaron una falta técnica a Huertas la cual fue cobrada en el tiro libre por Vassallo.

David Huertas fue el mejor anotador de los Capitanes con 20 puntos y le siguió Davon Jefferson con 11.

En Humacao, los Santeros de Aguada dominaron a los Caciques 97-87. Aguada mantuvo la ventaja durante todo el partido y con la victoria se mantiene quinto con marca de 11-14. Humacao perdió su séptimo juego corrido y está octavo con récord de 8-15.

Jonathan Rodríguez y Donta Smith lideraron a los Santeros con 21 puntos cada uno. Smith también involucró a sus compañeros con 11 asistencias. Justin Keenan aportó 18 puntos y Gilberto Clavell 15 para mantener a su equipo en el tope del marcador.

Por los Caciques el más destacado fue Kyle Viñales que hizo 39 puntos, su total más alto del torneo, incluyendo 14 tiros libres en la misma cantidad de intentos.

Jornada del viernes, 6 de julio a las 8:00 de la noche: