Menu Tu Noticia PR

Eritreo Teklebraham y boricua Ramos ganan el San Blas 2019

Publicado: Febrero 3,2019 1:36pm

El fondista africano Daniel Teklebraham, de Eritrea, ganó la edición número 57 de la carera del medio maratón San Blas de Illesas con tiempo de 1:04:55.40, que se celebró hoy en el sureño municipio de Coamo.

Por su parte, la puertorriqueña Beverly Ramos ganó en la rama femenina con 1:15:50, en la carrera, organizada por la fraternidad Delta Phi Delta, en la que se inscribieron 1,200 atletas.

Teklebraham fue uno de los atletas internacionales que estuvo entre el pelotón de corredores en los primeros 11 kilómetros.

No fue hasta comenzar a subir la famosa cuesta "El Ajoguillo” que el eritreo tuvo un arranque para así, despegado de los atletas kenianos, iniciar su carrera completamente solo hasta llegar a la meta en tiempo de 1:04:55.40.

Mientras, la trujillana Beverly Ramos estableció una nueva marca personal al terminar la carrera con tiempo de 1:15:50, superando el tiempo realizado en la edición de 2016 del San Blas.

Ramos estuvo batallando ese primer lugar midiéndose frente a las corredoras de Kenia y Colombia.

En tanto, el corredor puertorriqueño Mizael Carrera cruzó la meta con tiempo de 1:08:48 para convertirse en el primer atleta masculino nacional el completar los 21.0975 kilómetros.

La edición 57 estuvo dedicada al joven receptor coameño Victor Caratini Rivera, de los Cubs de Chicago.