Menu Tu Noticia PR

San Germán, obtiene la vigésima primera victoria tras derrotar a Manatí

Publicado: Junio 14,2023 7:19am

Los Atléticos regresaron al tabloncillo hoy martes, para recibir a los Osos de Manatí, Nate Mason, no vio acción por baja médica, está siendo evaluado por molestias en su espalda baja, por lo que entra, Wil Daniels, quién estuvo la temporada pasada con los Atléticos, por otra parte Tjader Fernández, está descansando tras molestias en su tobillo. Por los Osos de Manatí, ambos refuerzos, no vieron acción y Jhivan Jackson, estuvo presente por primera vez, acompañando a los Osos de Manatí en el banco.

En un partido que algunos pensarían que sería de trámite, no fue así los Osos de Manatí y los Atléticos de San Germán, vinieron a jugar básquetbol a la Arquelio Torres Ramírez y darle así un espectáculo a la fanaticada. El encuentro, estuvo lleno de intercambio de ventajas, pues tanto Manatí como San Germán, estuvieron desde temprano en el partido realizando, muy buenas gestiones en la ofensiva.

Por otra parte San Germán, no tuvo su mejor noche en el parte defensiva, es decir, hubo momentos en el encuentro en la cuál, San Germán, dió indicaciones de poder mantener el control del partido, pero el hecho de no llegar a tiempo a las rotaciones defensivas, abrió la puerta para que Manatí, regresará al partido.

El técnico interino y primer asistente, Manuel Cintrón, inició con Eric Ayala, Jose Rodríguez, Josué Erazo, Rondae Hollis-Jefferson y Jorge Bryan Díaz. La primera mitad culminó 46 por 43, la figura de Josué Erazo y Rondae Hollis-jefferson, se establecieron temprano en el encuentro siendo las figuras líderes desde el inicio, por otra parte, la segunda unidad encabezada por Sanabria, Souberbielle y Gordón, quiénes juntó a Hollis-jefferson lograron mantenerse arriba en el marcador.

Por los Osos, Chris Ortiz, tuvo una gran primera mitad al igual que Jose Guitian quién anotó tres triples. Al comienzo de la primera mitad, San Germán, tuvo su mejor arranque del partido despegandose de hasta ocho puntos en el marcador durante el primer minuto del parcial. No obstante, los Osos, hicieron una corrida, 8-2, que los acercó a tan sólo dos puntos, entrando a los cinco minutos.

San Germán, riposto detrás de las figuras de Erazo y Hollis-jefferson, quiénes se combinaron para cerrar el parcial con 15 puntos, el parcial culminó 70 por 65. Entrando al cuarto parcial, Manatí, respondió con dos triples de Guitian, un canasto por Isaac Sosa y entrando a los seis minutos, Bryan Calderón, anotó un triple para darles la ventaja nuevamente a los Osos, 76 por 74. Jose "Money" Rodríguez, junto a los titulares de la noche Erazo y Hollis-jefferson, se encargaron de traer nuevamente a San Germán a juego y dictar a su vez el cierre de este encuentro que finalizó 92 por 87, agregando un rebote y canasto del debuta Daniels.

San Germán, ahora se solidifica en la segunda posición de la Sección A y tienen el tercer mejor record de la liga con 21 victorias y 13 derrotas. Los Atléticos regresarán este jueves a la Arquelio Torres Ramírez, para disputar el último partido como local ante los Leones de Ponce, quiénes cuentan con ocho victorias consecutivas y están en el escenario de ganar todos los partidos restantes para mantener la posibilidad viva de clasificar a la postemporada.