Menu Tu Noticia PR

Las Gigantes consiguen su novena victoria con gran presentación ante las Atenienses

Publicado: Octubre 8,2021 7:34am

Con un certero ataque guiado por cinco jugadoras en doble figura, las Gigantes de Carolina lograron anoche su novena victoria en el torneo del Baloncesto Superior Nacional Femenino (BSNF), al superar 87-70 a las campeonas, Atenienses de Manatí.

Las Gigantes, encabezadas por 22 puntos de Tierra Henderson, dominaron durante 35 minutos el partido escenificado en el coliseo Guillermo Angulo.

Manatí, que ahora tiene récord 4-8, arrancó el partido con una corrida de 8-2, completada por una efectiva penetración Linnae Harper, con 7:05 del primer cuarto. Cuatro puntos de Tayra Meléndez y un bombazo de Henderson giraron el marcador de forma definitiva, 11-8, con 5:20 en el reloj.

Carolina, que venía de perder el martes 63-55 ante las Cangrejeras de Santurce, se llevó la primera mitad con puntuación de 53-32. Las Gigantes ocupan el segundo puesto con 9-2, a solo medio juego de diferencia de las Cangrejeras (10-2).

Selena Lott aportó 18 unidades al ataque ganador, seguida por "Nici” Gilday, con 13, Charity Harris, 11, y Meléndez, 10.

Kathryn Westbeld, en causa perdida, se fue con 22 tantos, Harper sumó 13 y Yolanda Pagán, 11.

Octavo triunfo de las Bravas

Mientras, en el coliseo José "Pepe” Huyke, en Morovis, las Bravas de Cidra se "vistieron de ladronas” y sacaron un cerrado triunfo 76-73 ante las locales Montañeras.

Las Bravas, en su primera temporada en el BSNF, se encuentran en el tercer encasillado de la tabla de posiciones, con marca de 8-5. Morovis, a su vez, está en el quinto lugar, con 5-9.

Adrienne Godbold fue la mejor en la victoria, con 26 puntos, Imani Watkins le hizo coro con 19 y Akilah Bethel marcó 17 con 13 rebotes.

Por las Montañeras, Ashley Torres encestó 19, Kellindra Zackery, 17, y Laura Stockton, 15.

El torneo prosigue hoy, con las Llaneras de Toa Baja visitando a las Explosivas de Moca, en el Palacio de Recreación y Deportes, a partir de las 8:00 de la noche. INS